Intervenants :

Emmanuel RYON / Une glace à Paris  – Paris 4ème

Laure TAKAHASHI – artisan fromager – TAKA & VERMO / Paris 10ème

Mathieu VERMOREL –  artisan fromager – TAKA & VERMO / Paris 10ème

Didier TROTIER – Chercheur au CNRS

Sylvain Huet – Saké samouraï et organisateur du salon

Cyril DENIS – Journaliste culinaire – présentateur de l’atelier

 

Saumon, Black Angus, fromage de brebis, glace à la vanille…autant de produits ayant tous un point en commun, le fait d’être fumé !

Nous les associerons à ces saveurs boisées de sakés, qui auront un seul but, mettre en avant ces ingrédients aux saveurs parfois si déroutantes. Pour accompagner cet atelier, des chefs, des artisans, viennent nous faire partager leur passion.

 

 

 

 

Glace « Emmanuel Ryon »  – Une glace à Paris :

Glace vanille, chocolat fumée et glace au thé vert torréfié

Le saké :

Kawasemi est élaboré à la cave de Koshino-Hana, à Niigata, selon les méthodes traditionnelles de production.

Ce saké est très floral, doux, libérant en bouche une fraîcheur inattendue.

Des goûts connus de fruits murs et riz tendre, mais également des saveurs inconnues et séduisantes.

 

Dégustation conseillée : toujours frais 8 à 10°C

Taux d’alcool :  14,8 %

Produit par :   Koshinohana shuzo– préfecture de Niigata

Famille : junmai genshu

Riz :  Koshiibuki

Polissage du riz : 70 % (partie résiduelle)

Valeur d’achat : +/- 42 € (bouteille de 72 cl)

 

 

L’article en version « pdf » : Atelier 08 04 – saveurs fumées et sakés

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