Intervenants :

Kei KOBAYASHI / Restaurant Kei – Paris 1er

Rita PINNA / Sommelière

Sofia LAFAYE / Journaliste spécialisée en vins et spiritueux

Sylvain Huet – Saké samouraï et organisateur du salon

Cyril DENIS – Journaliste culinaire – présentateur de l’atelier

 

Cette année 2017, le salon offre une « carte blanche » au seul chef parisien récompensé d’une deuxième étoile au guide Michelin 2017 : Kei KOBAYASHI

Ce chef d’origine Japonaise, passionné de culture française, nous propose de découvrir son univers culinaire hors du commun, au travers de quatre accords mets et saké

https://vimeo.com/233119056

 

 

 

 

Vacherin aux agrumes :

Vacherin recomposé en assiette avec agrumes (sorbet orange sanguine, Espuma de mandarine, pamplemousse)  glace au basilic, confit de kumquat, meringue au yuzu et feuille d’oxalis.

Le saké :

Sanka, »Fleur de montagne », constitue une parfaite invitation au monde du saké raffiné

Mettez votre nez dans ce bouquet de complexité avec des notes de fruits mûrs, de pédales de rose, et un soupçon d’origan

 

 

Dégustation conseillée : frais 10-12°C (hiya)

Taux d’alcool :  16 %

Produit par :   Masumi – préfecture de Nagano

Famille : Junmai Daiginjo

Riz :  Yamadanishiki

Polissage du riz : 45 % (partie résiduelle)

Valeur d’achat : +/-  78 € (bouteille de 72 cl)

 

Site internet : http://www.masumi.co.jp/french/sanka/

 

 

L’article en version « pdf » :  Atelier 05 04 – Kei Kobayashi

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