Intervenants :
Kei KOBAYASHI / Restaurant Kei – Paris 1er
Rita PINNA / Sommelière
Sofia LAFAYE / Journaliste spécialisée en vins et spiritueux
Sylvain Huet – Saké samouraï et organisateur du salon
Cyril DENIS – Journaliste culinaire – présentateur de l’atelier
Cette année 2017, le salon offre une « carte blanche » au seul chef parisien récompensé d’une deuxième étoile au guide Michelin 2017 : Kei KOBAYASHI
Ce chef d’origine Japonaise, passionné de culture française, nous propose de découvrir son univers culinaire hors du commun, au travers de quatre accords mets et saké
Vacherin aux agrumes :
Vacherin recomposé en assiette avec agrumes (sorbet orange sanguine, Espuma de mandarine, pamplemousse) glace au basilic, confit de kumquat, meringue au yuzu et feuille d’oxalis.
Le saké :
Sanka, »Fleur de montagne », constitue une parfaite invitation au monde du saké raffiné
Mettez votre nez dans ce bouquet de complexité avec des notes de fruits mûrs, de pédales de rose, et un soupçon d’origan
Dégustation conseillée : frais 10-12°C (hiya)
Taux d’alcool : 16 %
Produit par : Masumi – préfecture de Nagano
Famille : Junmai Daiginjo
Riz : Yamadanishiki
Polissage du riz : 45 % (partie résiduelle)
Valeur d’achat : +/- 78 € (bouteille de 72 cl)
Site internet : http://www.masumi.co.jp/french/sanka/
L’article en version « pdf » : Atelier 05 04 – Kei Kobayashi
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